Home » LINEA BIOLOGICA » Gli ingredienti » DERIVATI NATURALI » CHONDRUS CRISPUS EXTRACT

CHONDRUS CRISPUS EXTRACT

CHONDRUS CRISPUS EXTRACT

Con il termine Chondrus Crispus, noto anche come muschio d’Irlanda, si identificano una serie di polisaccaridi lineari ricavati dalle alghe rosse appartenenti alla famiglia delle Rhodophylaceae. Le carragenine si presentano sotto forma di polvere bianco-avorio che a contatto con l’acqua si solvata formando un gel. Le carragenine sono impiegate in campo cosmetico come viscosizzanti e stabilizzanti, ma per la sua attività filmogena, questo estratto viene chiamato “silicone vegetale”, diminuendo considerevolmente la TEWL (trans epidermal water loss) e risultando quindi un interessantissimo idratante.

Presentazione tecnica

Scheda tecnica

Scheda di sicurezza