Home » LINEA BIOLOGICA » Gli ingredienti » EMULSIONANTI » GLYCERYL STEARATE

GLYCERYL STEARATE

GLYCERYL STEARATE

E’ un monogliceride ottenuto dall’esterificazione del glicerolo con acido stearico. È considerato sicuro per l’uso cosmetico e non tossico se ingerito (è approvato anche dall’industria alimentare). Non provoca irritazioni sulla pelle. È biodegradabile.

Una volta applicato sulla cute, è in grado di rallentare la perdita di acqua trans-epidermica formando una barriera sulla superficie della pelle. Analogamente, all’interno del prodotto cosmetico, il Glyceryl Stearate è in grado di ridurre l’evaporazione dell’acqua evitando l’essicamento dello strato superficiale della preparazione.

Scheda tecnica

Scheda di sicurezza