Home » LINEA BIOLOGICA » Gli ingredienti » Derivati BIOLOGICI » VITIS VINIFERA SEED OIL

VITIS VINIFERA SEED OIL

VITIS VINIFERA SEED OIL

I vinaccioli sono piccoli semi contenuti negli acini d'uva (Vitis vinifera). Ogni acino contiene da uno a quattro vinaccioli, a loro volta custodi di notevoli quantità d'olio (15-16%). 
Sottoprodotto dell'industria enologica,  l'olio di vinaccioli è apprezzato sia in campo cosmetico che in quello dietetico - alimentare.

La sua principale caratteristica è legata all'elevato contenuto in acido linoleico, un acido grasso essenziale capostipite della serie omega-sei.

Il contenuto in vitamina E è modesto se paragonato a quello di altri oli vegetali. La mancanza dell'effetto antiossidante di questa vitamina è comunque ampiamente compensato dalla ricchezza in polifenoli, caratteristica peculiare e pressoché esclusiva dell'olio di vinaccioli.
Anche in campo cosmetico se ne sfrutta l'azione antiossidante, che protegge la pelle dall'invecchiamento precoce, dagli agenti atmosferici e dai radicali liberi. L'olio di semi di vinaccioli applicato sulla cute ha anche proprietà  astringenti, rassodanti e stimolanti sulla microcircolazione capillare.

SCHEDA TECNICA

SCHEDA DI SICUREZZA